包丁
2007年 11月 09日
突然ですが、包丁が欲しいんです。
現在、使用している包丁は年季の入った鋼包丁と、
謎メーカーのセラミック包丁、
それから、かなりヘタってきたヘンケルスの三徳包丁。
鋼包丁はメンテナンスが大変なこともあり、
油断するとすぐに切れ味がヘニョヘニョに。
セラミック包丁は、ちょっと欠けています。
ヘンケルスの三徳は、柄の部分がガタガタ。
というわけで、とりあえず三徳とペティでも新調しようと思います。
現在、考えているのはヘンケルスのミラノシリーズ、もしくはグローバル。
ミソノや柳宗理のも大いに興味あるのですが、
ちょっと過ぎた道具になるかな……。
料理される立場の方が、どんな包丁を使われているのか、
ちょっと興味ありますね。
しかし、もはやリネージュ日記じゃないですね、こりゃ。
現在、使用している包丁は年季の入った鋼包丁と、
謎メーカーのセラミック包丁、
それから、かなりヘタってきたヘンケルスの三徳包丁。
鋼包丁はメンテナンスが大変なこともあり、
油断するとすぐに切れ味がヘニョヘニョに。
セラミック包丁は、ちょっと欠けています。
ヘンケルスの三徳は、柄の部分がガタガタ。
というわけで、とりあえず三徳とペティでも新調しようと思います。
現在、考えているのはヘンケルスのミラノシリーズ、もしくはグローバル。
ミソノや柳宗理のも大いに興味あるのですが、
ちょっと過ぎた道具になるかな……。
料理される立場の方が、どんな包丁を使われているのか、
ちょっと興味ありますね。
しかし、もはやリネージュ日記じゃないですね、こりゃ。
by TempLicense
| 2007-11-09 18:18
| 雑記